Rezept Bananen-Tofu-Eis mit Ingwer
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bio-Limette
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 3 cm)
- 3 Bananen (etwa 500 g)
- 400 g Seidentofu
- 100 g flüssiger Honig
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- Nusskrokant zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden.
- Die Bananen mit der Limettenschale und dem -saft, dem Ingwer, dem Tofu und dem Honig im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Muskat abschmecken. Die Mischung in eine Schüssel füllen und für etwa 4 Std. ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
- Eis aus dem Gefrierfach nehmen und 5-10 Min. stehen lassen. Dann kleine Kugeln abstechen und in Dessertgläser oder -schalen geben. Mit Krokant bestreuen und servieren.