Rezept Bananen-Tofu-Eis mit Ingwer

Dieses exotisch gewürzte Eis ist schnell vorbereitet. Allerdings muss man dann etwas Geduld mitbringen, bis die Frostfee das Bananen-Tofu-Püree in Eis verwandelt hat.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Tofu und Soja
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

400 g
100 g
flüssiger Honig
Nusskrokant zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden.

  2. 2.

    Die Bananen mit der Limettenschale und dem -saft, dem Ingwer, dem Tofu und dem Honig im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Muskat abschmecken. Die Mischung in eine Schüssel füllen und für etwa 4 Std. ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

  3. 3.

    Eis aus dem Gefrierfach nehmen und 5-10 Min. stehen lassen. Dann kleine Kugeln abstechen und in Dessertgläser oder -schalen geben. Mit Krokant bestreuen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

britta17
Bananeneis mit Tofu

Eine super Idee.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login