

Erdnuss-Bananen-Dessert
Ein Hauch Cayennepfeffer und eine Prise Salz geben dem Dessert Tiefe und verwandeln es in eine exotische Köstlichkeit. Wie schön, dass es im Handumdrehen gemacht ist!
Zutaten für 4 Personen
256 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Limette |
| 1 | Limette |
| 2 | kleine Bananen |
| 400 g | Seidentofu |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 2 EL | Aprikosenkonfitüre oder Mangochutney |
| 80 g | Erdnussmus (ohne Stückchen) |
| 1 Msp. | Cayennepfeffer |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bio-Limette heiß waschen und abtrocknen. 2 TL Schale abreiben und 3 EL Saft auspressen. Die zweite Limette auspressen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Tofu mit Ahornsirup, Konfitüre und 2 EL Limettensaft mit dem Pürierstab pürieren. Bananen und Erdnussmus zugeben und alles fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Mit Cayennepfeffer, 1 Prise Salz und 1 TL Limettenschale abschmecken. Nach Belieben den übrigen Limettensaft dazugeben.
Schritt 4 von 4
Das Dessert auf Portionsschälchen verteilen, jeweils etwas Limettenschale darüberstreuen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Std. puddingähnlich fest werden lassen.










