Homepage Rezepte Bauernomelett

Zutaten

300 g Kartoffeln
2 Scheiben Schinken
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
3 Eier
1 EL Butter
Gewürzgurken

Rezept Bauernomelett

Rezeptinfos

30 bis 60 min
810 kcal
leicht

Für 1 Person:

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person:

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln pellen, vierteln und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin verteilen, 5-6 Min. ohne Rühren braten, bis sie braun gebraten sind. Wenden und weitere 3-4 Min. braten, salzen, pfeffern und unter häufigem Wenden 2 Min. braten.
  3. Eier verquirlen und salzen. Butter mit Schinken und Petersilie zu den Kartoffeln geben und kurz darin schwenken. Eier darübergießen und stocken lassen. Die Masse zu einem halbmondförmigen Omelett zusammenschieben. Noch 1 Min. zugedeckt stocken lassen, auf einen Teller gestürzt mit Gurken servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login