Rezept Bauernomelett

Diese perfekte Kombination von Bratkartoffeln, Schinken und Ei nicht mehr nur in Gasthäusern, jetzt auch zu Hause!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kartoffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 810 kcal

Zutaten

300 g
2 Scheiben
1 Bund
2 EL
Öl
3
1 EL
Gewürzgurken

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln pellen, vierteln und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.

  2. 2.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin verteilen, 5-6 Min. ohne Rühren braten, bis sie braun gebraten sind. Wenden und weitere 3-4 Min. braten, salzen, pfeffern und unter häufigem Wenden 2 Min. braten.

  3. 3.

    Eier verquirlen und salzen. Butter mit Schinken und Petersilie zu den Kartoffeln geben und kurz darin schwenken. Eier darübergießen und stocken lassen. Die Masse zu einem halbmondförmigen Omelett zusammenschieben. Noch 1 Min. zugedeckt stocken lassen, auf einen Teller gestürzt mit Gurken servieren.

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