Rezept Bayerische Butterbrote

Runde Plätzchenscheiben, ein weißer Guss darüber und darauf Pistazienstückchen - fertig sind die süßen "Butterbrote", in die man gleich hineinbeißen möchte.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 100 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

150 g
Halbbitter-Kuvertüre (50 % Kakao)
125 g
1 Prise
1
Ei
200 g
175 g
Puderzucker
2 EL
Eierlikör (ersatzweise Orangensaft)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kuvertüre im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Butter mit Zucker, Salz und Ei schaumig schlagen. Das Mehl darübersieben. Mit Nüssen und der Kuvertüre rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu 4 Rollen (3-4 cm Ø) formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Std. kühl stellen.

  2. 2.

    Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Teigrolle in 25 Scheiben schneiden. Diese aufs Blech legen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 10-15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und kurz abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Verzierung die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Eierlikör verrühren. Die Brotscheiben damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login