Rezept Bayerischer Kartoffelsalat mit geräuchertem Wammerl
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg überwiegend fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 50 g geräuchertes Wammerl (Speck)
- ¼ l heiße Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Öl
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Für den Salat Kartoffeln in reichlich Salzwasser in 20 Min. gar kochen. Dann abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und den Speck sehr fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebel zufügen und 2-3 Min. anbraten.
- Die Speck-Zwiebel-Mischung zu den Kartoffeln geben. Gemüsebrühe mit Essig und Öl untermischen. Den Salat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.