Homepage Rezepte Beeren-Vanille-Dessert

Zutaten

750 ml Milch
4 TL Speisestärke
40 g Zucker
350 g Sandkuchen
4 EL Himbeerkonfitüre
8 EL Sherry
200 ml Sahne
30 g Zucker

Rezept Beeren-Vanille-Dessert

Auf diese Nachspeise werden sich Ihre Gäste stürzen: Sandkuchen in Sherry mit Beeren und Vanillesoße - Hmm!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und Schote aufkochen, Schote herausnehmen. 4 EL Milch mit Stärke glatt rühren. Unter Rühren in die Milch geben, einmal aufkochen. Eigelbe, Zucker und 3 EL der vorbereiteten Soße verrühren, unter Rühren in die restliche Soße geben, aufkochen. Vanillesoße abkühlen lassen.
  2. Sandkuchen in Scheiben schneiden, mit Konfitüre bestreichen, würfeln und auf acht Gläser verteilen. 50 g Mandelblättchen und Sherry darauf geben. Abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Beeren waschen, putzen, klein schneiden. Auf die Gläser verteilen, mit Vanillesoße übergießen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Sahne und Zucker steif schlagen. Portionsweise auf die Vanillesoße spritzen. Mit Mandeln bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login