Rezept Beeren-Vanille-Dessert

Auf diese Nachspeise werden sich Ihre Gäste stürzen: Sandkuchen in Sherry mit Beeren und Vanillesoße - Hmm!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

750 ml
4 TL
Speisestärke
40 g
350 g
Sandkuchen
4 EL
Himbeerkonfitüre
8 EL
Sherry
200 ml
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und Schote aufkochen, Schote herausnehmen. 4 EL Milch mit Stärke glatt rühren. Unter Rühren in die Milch geben, einmal aufkochen. Eigelbe, Zucker und 3 EL der vorbereiteten Soße verrühren, unter Rühren in die restliche Soße geben, aufkochen. Vanillesoße abkühlen lassen.

  2. 2.

    Sandkuchen in Scheiben schneiden, mit Konfitüre bestreichen, würfeln und auf acht Gläser verteilen. 50 g Mandelblättchen und Sherry darauf geben. Abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

  3. 3.

    Beeren waschen, putzen, klein schneiden. Auf die Gläser verteilen, mit Vanillesoße übergießen, ca. 2 Stunden kalt stellen.

  4. 4.

    Sahne und Zucker steif schlagen. Portionsweise auf die Vanillesoße spritzen. Mit Mandeln bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login