Rezept Beerentorteletts

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Gleich ein ganzes Potpourri von sommerlichen Beeren liegt auf feiner Mandelcreme und knusprigem Teig. Am besten mit einem dicken Klecks Mascarpone servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Obstkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

10 EL
ca. 8 Tropfen Bittermandelöl
6
längliche Scheiben TK-Blätterteig (450 g)
1
runder Ausstecher oder Glas (ca. 9 cm Ø)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Butter mit Mandeln, Eiweißen, 6 EL Zucker und Bittermandelöl zu einer glatten, dicken Paste verrühren.

  2. 2.

    Die Beeren verlesen oder abspülen und trocken tupfen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Blätterteig ca. 5 Min. antauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  3. 3.

    Aus den Blätterteigplatten je 2 Kreise (à 9 cm Ø) ausstechen oder ausschneiden und auf das Blech legen (Teigreste werden nicht benötigt). Die Teigkreise mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  4. 4.

    Die Mandelcreme daraufstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die Beeren auf der Creme verteilen und mit dem übrigen Zucker bestreuen. Die Torteletts im Backofen (unten) 20-25 Min. backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.

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