Rezept Mandelbaiser mit Beeren
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform (28 cm Ø; 16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform (28 cm Ø; 16 Stücke)
- 5 Eiweiß (M)
- Salz
- 100 g heller Rohrzucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 30 g Speisestärke
- 50 g Mandelblättchen
- 800 g frische Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren,Johannisbeeren, Heidelbeeren)
- 150 g Joghurt
- 1 EL Agavendicksaft
- 200 g Sahne
Außerdem
Zubereitung
- Den Backofen auf 160° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und Rohrzucker über dem heißen Wasserbad steif schlagen, bis die Masse schön glänzt. Die Mandeln mit Speisestärke mischen und unterheben. Die Mandelmasse auf das Blech streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und auf ein Blech oder eine Platte stürzen.
- Die Beeren verlesen. Joghurt mit Agavendicksaft verrühren. Die Sahne steif schlagen, Joghurtmischung unterrühren. Joghurtcreme auf dem Mandelboden verteilen und mit den Beeren belegen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.