Homepage Rezepte Bekömmlicher roter Heringssalat

Zutaten

3 große Salzheringe
3 mittlere Rote Beete gar gekocht
5 mittlere Kartoffeln gar gekocht
8 Eier hart gekocht
3 mittlere säuerliche Äpfel
4 Gewürzgurken
300 g Mayonaise
weißer Pfeffer
1 TL Zucker
2-3 EL Gurkenessig

Rezept Bekömmlicher roter Heringssalat

Der Salat ist nach den Weihnachtstagen eine Erholung für den geschundenen Magen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 3 große Salzheringe
  • 3 mittlere Rote Beete gar gekocht
  • 5 mittlere Kartoffeln gar gekocht
  • 8 Eier hart gekocht
  • 3 mittlere säuerliche Äpfel
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Mayonaise
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 2-3 EL Gurkenessig

Zubereitung

  1. Alle Zutaten fein würfeln, mit Pfeffer, Zucker und Gurkenessig würzen, und immer wieder gut durchrühren, kühl stellen. Den Heringssalat kann man bis zu einer Woche vorher vorbereiten, ab und zu durchrühren. Frühestens 1 Tag vor dem Servieren eine gut abgeschmeckte Mayonaise unterrühren und gut gekühlt servieren.

Probieren Sie auch das Heringssalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Basic Cooking". Nicht nur als typisches Katerfrühstück sondern auch als deftiges Abendessen zu Pellkartoffeln geeignet.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Login