Rezept Heringssalat mit Roter Bete
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 2 Matjesfilets (ca. 120 g)
- 1 kleine Rote Bete (gegart; vakuumverpackt)
- 1 Schalotte
- 1 kleiner Apfel
- 2 EL Schmant
- 3 EL Joghurt
- 1/3 TL Dijon-Senf
- 1 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Stängel Dill
Zubereitung
- Die Matjes kalt abbrausen, gut trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden (am besten mit Plastik-Handschuhen arbeiten ‒ Rote Bete färbt!). Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.
- Schmant, Joghurt, Senf und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie 2-3 Prisen Zucker würzen. Den Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Creme rühren. Die Schmantcreme mit den übrigen Zutaten mischen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
Probieren Sie auch das Heringssalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Basic Cooking". Nicht nur als typisches Katerfrühstück sondern auch als deftiges Abendessen zu Pellkartoffeln geeignet.