

Heringssalat mit Roter Bete
Schöne Grüße aus dem Norden! Dieser cremig feine Salat lässt sich flink zubereiten und auch gut ins Büro mitnehmen.
Zutaten für 1 Person
550 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Matjesfilets (ca. 120 g) |
| 1 | kleine Rote Bete (gegart; vakuumverpackt) |
| 1 | Schalotte |
| 1 | kleiner Apfel |
| 2 EL | Schmant |
| 3 EL | Joghurt |
| 1/3 TL | Dijon-Senf |
| 1 TL | Weißweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| 2 | Stängel Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Matjes kalt abbrausen, gut trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden (am besten mit Plastik-Handschuhen arbeiten ‒ Rote Bete färbt!). Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.
Schritt 2 von 2
Schmant, Joghurt, Senf und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie 2-3 Prisen Zucker würzen. Den Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Creme rühren. Die Schmantcreme mit den übrigen Zutaten mischen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
Probieren Sie auch das Heringssalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Basic Cooking". Nicht nur als typisches Katerfrühstück sondern auch als deftiges Abendessen zu Pellkartoffeln geeignet.












