Homepage Rezepte Birnen-Konfitüre

Zutaten

200 ml Obstbrand (Mirabelle oder Williams)
500 g Gelierzucker (2:1)
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Rezept Birnen-Konfitüre

Köstlicher Aufstrich: frische Birnen mit Obstbrand, Zitrone und Vanillezucker eingekocht.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 3 Gläser á 450 g

Zutaten

Portionsgröße: Für 3 Gläser á 450 g

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln, mit den restlichen Zutaten mischen, ca. 3 Stunden durchziehen lassen. Birnenmasse pürieren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann bei starker Hitze ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
  2. Masse in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Kurz auf den Deckel stellen. Umdrehen, auskühlen lassen. Gekühlt ca. 6 Monate haltbar.

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