Rezept Birnen-Konfitüre

Köstlicher Aufstrich: frische Birnen mit Obstbrand, Zitrone und Vanillezucker eingekocht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 3 Gläser á 450 g
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 ml
Obstbrand (Mirabelle oder Williams)
500 g
Gelierzucker (2:1)
2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Birnen schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln, mit den restlichen Zutaten mischen, ca. 3 Stunden durchziehen lassen. Birnenmasse pürieren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann bei starker Hitze ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

  2. 2.

    Masse in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Kurz auf den Deckel stellen. Umdrehen, auskühlen lassen. Gekühlt ca. 6 Monate haltbar.

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