Rezept Birnensorbet
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Portionen
- 500 g reife, süße Birnen (z. B. Williams Christ)
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Honig
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- 100 g Zucker
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitung
- Die Birnen schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen. Viertel quer in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Honig mischen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben.
- Ingwer schälen. Mit 200 ml Wasser, Vanillemark und Schote sowie Zucker aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Birnen dazugeben und in 10 Min. weich dünsten. Vanilleschote und Ingwer entfernen. Birnenmasse fein pürieren. Weißwein unterrühren. 20 Min. in den Kühlschrank stellen, in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sofort servieren oder in einer Gefrierbox tiefkühlen.