Rezept Birnensorbet

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Reife Birnen schmecken nicht nur pur, sondern auch als Sorbet. Der Weißwein sorgt für die spritzige Note.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

2 EL
100 g
100 ml
trockener Weißwein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Birnen schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen. Viertel quer in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Honig mischen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben.

  2. 2.

    Ingwer schälen. Mit 200 ml Wasser, Vanillemark und Schote sowie Zucker aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Birnen dazugeben und in 10 Min. weich dünsten. Vanilleschote und Ingwer entfernen. Birnenmasse fein pürieren. Weißwein unterrühren. 20 Min. in den Kühlschrank stellen, in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sofort servieren oder in einer Gefrierbox tiefkühlen.

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