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Rezept Birnensorbet

Reife Birnen schmecken nicht nur pur, sondern auch als Sorbet. Der Weißwein sorgt für die spritzige Note.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
95 kcal
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen. Viertel quer in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Honig mischen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben.
  2. Ingwer schälen. Mit 200 ml Wasser, Vanillemark und Schote sowie Zucker aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Birnen dazugeben und in 10 Min. weich dünsten. Vanilleschote und Ingwer entfernen. Birnenmasse fein pürieren. Weißwein unterrühren. 20 Min. in den Kühlschrank stellen, in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sofort servieren oder in einer Gefrierbox tiefkühlen.

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