Rezept Blätterteigquiche mit Käse

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Diese schnelle Quiche ist ein beliebtes Gericht für spontanen Besuch oder einen gemütlichen Abend bei einem Glas Wein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 755 kcal

Zutaten

4
Platten TK-Blätterteig
4
200 g
250 g
je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Blätterteigplatten zugedeckt in etwa 15 Min. auftauen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken. Die Eier sorgfältig mit der Sahne und dem Quark verrühren. Käse und Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Tarte- oder Springform kalt ausspülen und nicht abtrocknen. Die Teigplatten aufeinander legen und auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden. Die Käsemasse darauf verteilen.

  4. 4.

    Die Quiche im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

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