Rezept Blätterteigquiche mit Käse
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
755 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Platten TK-Blätterteig
- 1 Bund gemischte Kräuter oder Petersilie
- 4 Eier
- 200 g Sahne
- 250 g Quark
- 150 g frisch geriebener Emmentaler oder Bergkäse
- Salz
- Pfeffer
- je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Die Blätterteigplatten zugedeckt in etwa 15 Min. auftauen lassen.
- Inzwischen die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken. Die Eier sorgfältig mit der Sahne und dem Quark verrühren. Käse und Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Tarte- oder Springform kalt ausspülen und nicht abtrocknen. Die Teigplatten aufeinander legen und auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden. Die Käsemasse darauf verteilen.
- Die Quiche im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.