Homepage Rezepte Blätterteigquiche mit Käse

Zutaten

4 Platten TK-Blätterteig
4 Eier
200 g Sahne
250 g Quark
je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver

Rezept Blätterteigquiche mit Käse

Diese schnelle Quiche ist ein beliebtes Gericht für spontanen Besuch oder einen gemütlichen Abend bei einem Glas Wein.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
755 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Blätterteigplatten zugedeckt in etwa 15 Min. auftauen lassen.
  2. Inzwischen die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken. Die Eier sorgfältig mit der Sahne und dem Quark verrühren. Käse und Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Tarte- oder Springform kalt ausspülen und nicht abtrocknen. Die Teigplatten aufeinander legen und auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden. Die Käsemasse darauf verteilen.
  4. Die Quiche im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login