Rezept Blattsalat mit Putenstreifen und Chutneydressing

Leichter Sattmacher mit Indien-Touch

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Salate
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

80 g
Apfelessig
1 Msp.
Chiliflocken (oder Pul Biber)
5 EL
Öl (z. B. Rapsöl)
2
Mairübchen
400 g
1 EL
Öl (z. B. Rapsöl)
rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Dressing die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Zucker, 6 EL Essig, Gewürznelken und Chiliflocken in einem kleinen Topf aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Sud vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Salat putzen, zerpflücken, die Blätter waschen, trocken schleudern und nach Belieben in mundgerechte Stücke zupfen. Den Granatapfel vierteln, die Kerne mit einem Löffel aus der Schale lösen. Die Mairübchen schälen und erst in Scheiben, dann in sehr schmale Streifen schneiden.

  3. 3.

    Inzwischen die Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen darin bei starker Hitze in 4-5 Min. von allen Seiten anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Oregano hinzufügen und ca. 1 Min. unter Rühren mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Paprikapulver würzen.

  4. 4.

    Die Gewürznelken aus dem kalten Sud nehmen. Das Öl unterschlagen und den Sud mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Essig abschmecken. Das Dressing in einer Schüssel mit dem Salat und den Mairübchen mischen. Den Salat auf Teller verteilen. Die Putenstreifen und die Granatapfelkerne darauf anrichten. Nach Belieben etwas Kresse vom Beet schneiden und den Salat damit garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Merlin2000
Lecker!

Toller, kreativer Salat. Für das Chutney würde ich allerdings nächstes Mal nur maximal die Hälfte des Zuckers nehmen und ruhig etwas schärfer abschmecken.Wir hatten ein glas Sekt dazu, passte gut zusammen.

Aphrodite
Ohne Sekt.

Super-de-luxe wie bei Merlin ging es bei uns nicht zu. Statt gequälter Pute (leider habe ich keine Packung gefunden, auf der Herkunft und Haltungsbedingungen erklärt werden) habe ich zum Dry Aged Roastbeef gegriffen. Beim Zucker bin ich dem Hinweis von Merlin gefolgt. Der Granatapfel bringt auch schon Süße mit. Die Überraschung war aber trotzdem das Dressing. Mit Zwiebeln im Salatdressing kann man mich ansonsten jagen. Kurz durchgeköchelt wird das aber eine sehr gefällige Angelegenheit. Den Sekt denke ich mir jetzt einfach dazu.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login