Homepage Rezepte Blattsalat, Zitrone, Himbeere

Rezept Blattsalat, Zitrone, Himbeere

Schon mal Dressing mit einem Touch Konfitüre probiert? Hat was!

Rezeptinfos

unter 30 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und in die gewünschte Blattgröße zupfen. In eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Nun die Zitrone schälen (auch die weiße Haut mit entfernen!), halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Aus Walnussöl, Essig, Himbeerkonfitüre, Zitronenfleisch und -schale, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
  3. Das Dressing zu den Blattsalaten geben und alles gut vermischen. Beim Anrichten die Pinienkerne als Topping darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)