Homepage Rezepte Blauer Kartoffelsalat mit Walnüssen

Zutaten

Rezept Blauer Kartoffelsalat mit Walnüssen

Erleben Sie Ihr blaues Wunder mit diesem nussig-frsichen Kartoffelsalat!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit Salzwasser zugedeckt in ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Brühe in einen Topf geben, erhitzen, Knoblauch, Rosmarin, Essig und Öl hineingeben und 5 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Marinade nach und nach mit den Kartoffeln mischen. Zugedeckt mindestens 1 Std. ziehen lassen.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Walnusskerne grob hacken. Das Weiße der Frühlingszwiebeln, die Hälfte der Walnüsse und die Tomaten unter den Salat mischen. Den Salat nochmals abschmecken. In eine große Schüssel umfüllen und mit den restlichen Frühlingszwiebelringen und Walnüssen garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Cool!

Das ist wirklich was für die Optik UND die Geschmacksknospen! Aus Faulheit habe ich halb blaue, halb "normale" Salatkartoffeln verwendet (die blauen bei meinem Händler waren sehr schwer zu pellen), das sah immer noch gut aus (allerdings färben sich die gelben nach und nach auch blau...) und hat wirklich sehr lecker geschmeckt.Beim Vorbereiten erschienen die Walnüsse etwas viel, im Ergebnis aber nicht mehr.

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