Rezept Blitzbrühe aus Hackfleisch
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
25 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g TK-Suppengemüse
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Wacholderbeeren
- Salz
- 3-4 Zweige Thymian oder Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit Gemüse, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, 1 1/4 l Wasser und 1 TL Salz in einen großen Topf geben. Kräuterzweige waschen und dazugeben. Alles zum Kochen bringen und dann offen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Brühe durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Einlage servieren. Das Hackfleisch und das Gemüse anderweitig verwenden (z. B. für eine Pastasauce).