

Blitzbrühe aus Hackfleisch
Schnell gemachte Basic-Brühe, die man mit Grießnockerln, Brätnockerln oder auch Ricottanockerln servieren kann.
Zutaten für 4 Personen
25 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | gemischtes Hackfleisch |
| 250 g | TK-Suppengemüse |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 TL | Wacholderbeeren |
| Salz | |
| 3-4 Zweige Thymian oder Petersilie | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Hackfleisch mit Gemüse, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, 1 1/4 l Wasser und 1 TL Salz in einen großen Topf geben. Kräuterzweige waschen und dazugeben. Alles zum Kochen bringen und dann offen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Brühe durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Einlage servieren. Das Hackfleisch und das Gemüse anderweitig verwenden (z. B. für eine Pastasauce).














