Rezept Asia-Suppe mit Räuchertofu
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
296 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 EL Rapsöl
- 400 g TK-Wok-Gemüsemischung
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 g Räuchertofu
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL gehackte TK-Petersilie
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem Wok oder einem Topf erhitzen und den Ingwer darin bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Dann das gefrorene Gemüse dazugeben und 5 Min. mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen, die Suppe aufkochen lassen und 10 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.
- Inzwischen den Räuchertofu in 1 cm große Würfel schneiden, kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und darin erwärmen. Die Suppe mit Sojasauce abschmecken und mit der Petersilie und dem Sesam bestreut servieren.