Homepage Rezepte Süßer Kirschkuchen aus dem Glas

Zutaten

100 g Marzipanrohmasse
150 g Zucker
1 Tropfen Bittermandelöl
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Öl für die Gläser

Rezept Süßer Kirschkuchen aus dem Glas

Rezeptinfos

60 bis 90 min
670 kcal
leicht

Für 6 Gläser à 1/4 l Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Gläser à 1/4 l Inhalt

Zubereitung

  1. Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kirschen verlesen, waschen und entsteinen.
  2. Die Marzipanrohmasse auf der Gemüsereibe grob reiben, mit Butter, Zucker und Bittermandelöl cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Kirschen unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35-40 Min. backen.
  3. Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen.

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