Rezept Blueberry-Muffins mit Vanilleguss

Line

Frische, reife Beeren sind die Freude eines jeden Sommers. Hier werden die blauen Früchtchen mit einem sahnig-cremigen Guss getoppt, der ihr Aroma voll unterstützt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

100 g
200 g
2
geh. TL Backpulver
250 g
400 g
4 Päckchen
Vanillezucker
2
150 g
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Heidelbeeren verlesen, abbrausen und trockentupfen. 200 g Schmant und Vanillezucker kräftig zu einem Guss verrühren.

  2. 2.

    Die Eier mit restlichem Schmant, Zucker und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, zwei Drittel der Heidelbeeren vorsichtig untermengen, damit die Beeren nicht aufplatzen.

  3. 3.

    Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und die übrigen Beeren daraufstreuen. Die Muffins im Ofen (Mitte) etwa 10 Min. backen. Dann den Guss gleichmäßig darauf verteilen und die Muffins weitere 15-20 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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Kommentare zum Rezept

HappySue
Fruchtig

Sehr fruchtig und herrlich saftig. Das Topping macht es besonders raffiniert! Das gibt es bestimmt öfter. :-)

HappySue
Wiederholungstäter
Blueberry-Muffins mit Vanilleguss  

Nochmal gezaubert, da sie einfach besonders lecker sind. Diesmal gibt es auch noch ein Bild! :-)

muffinfee
wirklich lecker aber nicht sehr hübsch

geht auch wirklich gut mir gefrorenen Heidelbeeren!

Aber die Teigmenge war wirklich viel zu groß, sodass die Muffins beim Backen dann übergelaufen sind...

Claximilian
Super saftig! Geht ganz schnell!

Diese Blueberry-Muffins sind die besten, die ich je gebacken habe. Wir haben sie für einen Kindergeburtstag gemacht und sie kamen bei den Eltern und bei den Kindern gut an. Wir haben sie aufgrund der Saison mit tiefgefrorenen Blaubeeren gebacken. Sie sind sehr saftig. Die Teig-Menge habt perfekt für unser 12 er Muffinblech gepasst. Allerdings war das Topping mit 200g Schmand etwas zu viel. Man könnte es auch mit etwas wenige Zucker in Teig und Topping machen. Das machen wir wieder!!

Küchengötter User
Küchengötter User
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