Rezept Blumenkohl-Reis-Puffer
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 70 g parboiled Reis
- 200 g Blumenkohl
- 50 g Bergkäse
- 4 EL Haferflocken
- 2 EL ungeschälte Sesamsamen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 Eier (M)
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen und anschließend ausquellen lassen.
- Blumenkohl putzen, waschen und grob raspeln. Bergkäse fein reiben. Käse mit Reis, Blumenkohl, Haferflocken, Sesamsamen, Schnittlauch und Eiern mischen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs in 5 - 6 Portionen mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und zu Puffern formen. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze in 3 - 4 Min. goldbraun braten. Mit übrigem Öl und Pufferteig ebenso verfahren.
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