Homepage Rezepte Bohnen mit Äpfeln und Pastinaken

Zutaten

250 g Pastinaken
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 Äpfel
1 EL Butterschmalz
6-8 Zweige Majoran

Rezept Bohnen mit Äpfeln und Pastinaken

Bei dieser süß-herzhaften Kombination muss man einfach schwach werden: Pastinaken werden mit weißen Bohnen gegart und mit gebratenen Apfelringen serviert. Hmm ...

Rezeptinfos

unter 30 min
315 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Pastinaken schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl glasig werden lassen. Pastinakenwürfel mit andünsten. Bohnen abtropfen lassen, dazugeben. Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Tomatenmark würzen, bei schwacher Hitze 10 Min. garen.
  2. Äpfel waschen und trocken reiben. Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Apfelringe darin von beiden Seiten goldbraun braten. Majoran abbrausen, trocken tupfen, Blättchen zu den Äpfeln geben. Salzen und pfeffern, mit dem Gemüse anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Lecker und schnell

Schmeckt auch ohne Tomatenmark lecker, dann kommt der Pastinakengeschmack besser durch

Passt und auch nicht

Pastinaken und Dosenbohnen (von denen ich immer den Schleim mit kaltem Wasser abspüle) fand ich kombiniert etwas langweilig. Mit selbst gekochten Bohnen mag das anders sein, die haben eine andere Konsistenz und geben eine sämige (nicht schleimige!) Brühe, mit noch einer Möhre wäre es dann wohl ein Eintopf. Nicht so schnell zubereitet, aber geschmacklich besser. Die gebratenen Apfelscheiben mit Majoran passen hervorragend. Für uns Nichtvegetarier gab es gebratene Blutwurstscheiben dazu und eine Butterstulle. Damit sich der Aufwand mit selbst gekochten Bohnen lohnt: viel zubereiten und einfrieren, dann hat man abends auch mal was Schnelles.

Anzeige
Anzeige
Login