Rezept Glasiertes Wurzelgemüse
Schardt, Wolfgang


Rezeptinfos
30 bis 60 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 400 g Pastinaken
- 400 g Knollensellerie
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Ahornsirup
- 100 ml Birnen- oder Apfelsaft
- 100 ml Gemüsefond
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Pastinaken und Sellerie putzen und schälen. Pastinaken längs halbieren und klein schneiden, Sellerie klein würfeln. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen klein hacken.
- Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Ahornsirup darübergießen, das Gemüse darin schwenken. Saft, Fond, Lorbeerblatt und Majoran dazugeben, alles weitere 6-8 Min. dünsten, dabei häufiger wenden, sodass das Gemüse immer mit Sud überzogen ist und dicklich einkocht. Kräuter untermischen, das Gemüse salzen und pfeffern.