Homepage Rezepte Glasiertes Wurzelgemüse

Zutaten

400 g Pastinaken
2 EL Butterschmalz
3 EL Ahornsirup
100 ml Birnen- oder Apfelsaft
100 ml Gemüsefond
1 Lorbeerblatt

Rezept Glasiertes Wurzelgemüse

Mal was anderes sind die glasierten Pastinaken- und Knollenselleriestückchen, die in einem feinen Sud gegart werden. Unbedingt einmal ausprobieren!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
105 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Pastinaken und Sellerie putzen und schälen. Pastinaken längs halbieren und klein schneiden, Sellerie klein würfeln. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen klein hacken.
  2. Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Ahornsirup darübergießen, das Gemüse darin schwenken. Saft, Fond, Lorbeerblatt und Majoran dazugeben, alles weitere 6-8 Min. dünsten, dabei häufiger wenden, sodass das Gemüse immer mit Sud überzogen ist und dicklich einkocht. Kräuter untermischen, das Gemüse salzen und pfeffern.

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