Rezept Glasiertes Wurzelgemüse

Line

Mal was anderes sind die glasierten Pastinaken- und Knollenselleriestückchen, die in einem feinen Sud gegart werden. Unbedingt einmal ausprobieren!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gemüseküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

400 g
2 EL
Butterschmalz
3 EL
100 ml
Birnen- oder Apfelsaft
100 ml
Gemüsefond
1
Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. 1.

    Pastinaken und Sellerie putzen und schälen. Pastinaken längs halbieren und klein schneiden, Sellerie klein würfeln. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen klein hacken.

  2. 2.

    Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Ahornsirup darübergießen, das Gemüse darin schwenken. Saft, Fond, Lorbeerblatt und Majoran dazugeben, alles weitere 6-8 Min. dünsten, dabei häufiger wenden, sodass das Gemüse immer mit Sud überzogen ist und dicklich einkocht. Kräuter untermischen, das Gemüse salzen und pfeffern.

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