

Brat- und Schmorgewürz
Grundmischung für Braten, Gulasch, Ragouts und dunkle Saucen. Das Fleisch erst nach dem Anbraten würzen. Nicht zu stark erhitzen, sonst schmeckt das Paprikapulver bitter.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 TL | schwarze Pfefferkörner |
| 1/2 TL | Pimentkörner |
| 4 | Gewürznelken |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 EL | grobes Meersalz |
| 2 TL | getr. Basilikum |
| 1 TL | getr. Rosmarin |
| 2 EL | Delikatess-Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Pfeffer, Piment, Nelken und Lorbeer mit Salz im Mörser zerreiben. Die Kräuter zugeben und nicht zu fein zerkleinern. Mit dem Paprikapulver vermischen.











