

Pastetengewürz
Die duftende Mischung eignet sich nicht nur für Pasteten und Hackfleischgerichte, sondern für alles, was fein und nicht zu scharf gewürzt werden soll.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | schwarze Pfefferkörner |
| 1 EL | weiße Pfefferkörner |
| 5 | Lorbeerblätter |
| 5 | Gewürznelken |
| 1 | Muskatblüte (Macis) |
| 2 EL | grobes Meersalz |
| 2 TL | getr. Basilikum |
| 2 TL | getr. Thymian |
| 1 TL | getr. Majoran |
| 1/2 TL | getr. Liebstöckel |
| 1 EL | Delikatess-Paprikapulver |
| 1 TL | Ingwerpulver |
| 1 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Pfefferkörner, Lorbeer, Nelken und Muskatblüte im Mörser mit Salz zerreiben. Kräuter zugeben und alles pulverfein zerkleinern. Paprika- und Ingwerpulver sowie Cayennepfeffer untermischen. Gut verschlossen kühl und dunkel aufbewahren.











