Rezept Pastetengewürz
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL weiße Pfefferkörner
- 5 Lorbeerblätter
- 5 Gewürznelken
- 1 Muskatblüte (Macis)
- 2 EL grobes Meersalz
- 2 TL getr. Basilikum
- 2 TL getr. Thymian
- 1 TL getr. Majoran
- 1/2 TL getr. Liebstöckel
- 1 EL Delikatess-Paprikapulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
- Pfefferkörner, Lorbeer, Nelken und Muskatblüte im Mörser mit Salz zerreiben. Kräuter zugeben und alles pulverfein zerkleinern. Paprika- und Ingwerpulver sowie Cayennepfeffer untermischen. Gut verschlossen kühl und dunkel aufbewahren.