

Piripiri-Gewürz
Aus Südchina stammt diese scharfe Gewürzmischung. Sie eignet sich für gebratenes oder gegrilltes Fleisch und Fisch. Je nach Schärfe der Chilis bis zu 2 TL pro Gericht verwenden.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | getr. rote Chilis |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | grobes Meersalz |
1 TL | getr. Zitronenschale |
2 TL | gefriergetr. Zwiebeln |
1 TL | gefriegetr. Knoblauch |
1 TL | Koriandersamen |
1/2 TL | getr. Basilikum |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
1 TL | Delikatess-Paprikapulver |
1/2 TL | getr. Oregano |
1/2 TL | getr. Estragon |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Chilis in der Gewürzmühle oder im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern, herausnehmen. Übrige Zutaten mittelfein zerkleinern, mit den Chilis vermischen. Gut verschlossen aufbewahren.
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