

Piripiri-Gewürz
Aus Südchina stammt diese scharfe Gewürzmischung. Sie eignet sich für gebratenes oder gegrilltes Fleisch und Fisch. Je nach Schärfe der Chilis bis zu 2 TL pro Gericht verwenden.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | getr. rote Chilis |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 EL | grobes Meersalz |
| 1 TL | getr. Zitronenschale |
| 2 TL | gefriergetr. Zwiebeln |
| 1 TL | gefriegetr. Knoblauch |
| 1 TL | Koriandersamen |
| 1/2 TL | getr. Basilikum |
| 1 TL | schwarze Pfefferkörner |
| 1 TL | Delikatess-Paprikapulver |
| 1/2 TL | getr. Oregano |
| 1/2 TL | getr. Estragon |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Chilis in der Gewürzmühle oder im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern, herausnehmen. Übrige Zutaten mittelfein zerkleinern, mit den Chilis vermischen. Gut verschlossen aufbewahren.












