Rezept Bratkartoffelcurry mit Brokkoli und Joghurt

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Klingt gut, ist schnell zubereitet, schmeckt hervorragend - was will man mehr? Ach ja, wärmt und füllt den Magen, das natürlich auch noch ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Slow Cooking
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

750 g
350 g
1 Bund
Thai-Basilikum
3 EL
Sonnenblumenöl
2-3 EL
Currypaste (aus dem Asienladen oder selbst gemacht)

Zubereitung

  1. 1.

    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, den Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Beides im Salzwasser 2 Min. blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Knoblauch und Ingwer schälen und beides in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Das Thai-Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter zerzupfen. Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

  3. 3.

    In einer großen beschichteten Pfanne oder dem Wok das Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 15 Min. goldbraun braten. Dabei den Deckel so auflegen, dass noch ein wenig Dampf entweichen kann, und die Kartoffeln immer wieder schwenken oder umrühren. Dann die Currypaste, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Brokkoli dazugeben und unter Rühren 5 Min. mitgaren. Das Bratkartoffelcurry mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thai-Basilikum bestreuen. Das Curry auf Tellern anrichten und jeweils mit 1 EL Joghurt servieren.

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Kommentare zum Rezept

UlrikeM
Currypaste

Welche Currypaste ist denn gemeint? Im Asialaden gibt es ja eine Menge. Geht das jetzt in Richtung Thai-Curry, darauf lässt das Thai-Basilikum schließen, dann wären 2-3 El bei der Menge schon ziemlich scharf, selbst, wenn man glebe nimmt. Oder geht es eher in die indische Richtung, wofür ja der Jogurt spricht.

 

Viele Grüße Ulrike

Küchengötter User
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