Rezept Bratkartoffeln
Michael Wissing

Michael Wissing

Michael Wissing

Michael Wissing

Michael Wissing

Michael Wissing

Michael Wissing

Michael Wissing

Michael Wissing

Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 600 g festkochende Kartoffeln (z. B. Drillinge, La Ratte oder Bamberger Hörnchen)
- 1 Zwiebel
- 2-3 Stängel Petersilie
- 30 g Butterschmalz
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Butter
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit einer Bürste gründlich reinigen und in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben.
- Wasser ca. 3 cm hoch in den Topf geben und aufkochen. Den Dämpfeinsatz hineinstellen und die Kartoffeln zugedeckt ca. 20 Min. dämpfen
- Die Kartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen, dann pellen ...
- ... und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Das Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin in 6-8 Min. goldbraun braten.
- Dabei die Kartoffelscheiben gelegentlich mit einem Spatel wenden.
- Sobald die Kartoffeln beginnen goldbraun zu werden, die Zwiebel dazugeben und 3-4 Min. mitbraten.
- Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter dazugeben und die Kartoffeln damit glasieren. Mit Petersilie bestreut servieren.