Rezept Brennnessel-Käse auf Kressesalat

Dieser feine Salat aus frischen Brennnesseln, Käse und Kapuzinerkresse ist ein echtes Geschmackserlebnis. Für Gourmets und solche, die es werden wollen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuterküche knackig grüne Aromawunder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

500 g
100 g
Manouri (frischer griechischer Schafkäse)
2 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brennnesseln verlesen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken.

  2. 2.

    Quark portionsweise in einem Tuch fest ausdrücken. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken. Beides mit Brennnesseln und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern. 1 Std. kalt stellen.

  3. 3.

    Kresse waschen, trockenschütteln und grobe Stiele abzwicken. Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kresse, Kohlrabi und Apfel darin wenden.

  4. 4.

    Von der Käsemasse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen, auf dem Salat anrichten. Mit Pfeffer übermahlen.

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