Rezept Brennnessel-Käse auf Kressesalat
Jörn Rynio


Rezeptinfos
mehr als 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 100 g junge frische Brennnesseln
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Magerquark
- 100 g Manouri (frischer griechischer Schafkäse)
- Pfeffer
- 100 g Brunnen- oder Kapuzinerkresse
- 1 zarter Kohlrabi
- 1 kleiner Apfel
- 4 EL rosa Grapefruitsaft
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Die Brennnesseln verlesen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken.
- Quark portionsweise in einem Tuch fest ausdrücken. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken. Beides mit Brennnesseln und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern. 1 Std. kalt stellen.
- Kresse waschen, trockenschütteln und grobe Stiele abzwicken. Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kresse, Kohlrabi und Apfel darin wenden.
- Von der Käsemasse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen, auf dem Salat anrichten. Mit Pfeffer übermahlen.