Homepage Rezepte Brokkoli-Soufflé

Zutaten

1 Packung Kräuter- oder Brokkolicremesuppe
500 g Brokkoli
50 g Nusskerne (z. B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Erdnüsse)
3 EL Mehl
Fett für die Form

Rezept Brokkoli-Soufflé

Ein luftiges Soufflé zergeht auf der Zunge. Hier eine Variante mit Brokkoli, Parmesan und Nüssen. Als originelle Vorspeise kann man es auch in Espressotassen backen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Suppe nach Packungsangabe, aber nur mit 1/4 l Wasser zubereiten; abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden einer hohen Auflaufform (2 l Inhalt) einfetten. Die Form im Ofen warm werden lassen.
  2. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele mit den Nüssen im Blitzhacker oder mit dem Messer fein hacken.
  3. Eier trennen. Eigelbe verquirlen, nach und nach Cremesuppe, Mehl, Nussmischung und Parmesan unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unterheben.
  4. Brokkoli in die Form legen, die Soufflémasse einfüllen. Das Soufflé im Ofen (unten, Umluft 180°) 35 Min. backen. Sofort servieren.

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