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Bulgur mit Gemüse
Orientalischer Gemüse-Mix mit Biss: Und als Topping gibt es geröstete Haselnüsse mit Parmesan und Basilikum.
Zutaten für 4 Personen
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kohlrabi |
500 g | Brokkoli |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
300 g | grober Bulgur |
Salz | |
Pfeffer | |
650 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
100 g | Haselnusskerne |
5 | Stiele Basilikum |
50 g | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Römertopf wässern. Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Hälfte vom Gemüse in den Römertopf geben, Bulgur darauf verteilen, mit restlichem Gemüse abschließen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann Brühe und Sahne darübergießen. Geschlossen bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. garen. Nach 30 Min. einmal sorgfältig umrühren.
Schritt 3 von 4
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, zur Seite stellen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Parmesan fein reiben.
Schritt 4 von 4
Fertiges Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Haselnüssen, Parmesan und Basilikumblättchen anrichten.