Rezept Bulgur mit Gemüse

Line

Orientalischer Gemüse-Mix mit Biss: Und als Topping gibt es geröstete Haselnüsse mit Parmesan und Basilikum.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Römertopf
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 665 kcal

Zutaten

500 g
500 g
650 ml
Gemüsebrühe
200 g
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Römertopf wässern. Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  2. 2.

    Die Hälfte vom Gemüse in den Römertopf geben, Bulgur darauf verteilen, mit restlichem Gemüse abschließen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann Brühe und Sahne darübergießen. Geschlossen bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. garen. Nach 30 Min. einmal sorgfältig umrühren.

  3. 3.

    Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, zur Seite stellen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Parmesan fein reiben.

  4. 4.

    Fertiges Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Haselnüssen, Parmesan und Basilikumblättchen anrichten.

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