Homepage Rezepte Brokkolischaumsuppe

Rezept Brokkolischaumsuppe

Der vielseitige Brokkoli schmeckt das ganze Jahr über. In einem feinen Süppchen verbindet er sich mit Schmand.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, waschen und alles in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Gemüse im heißen Öl unter Rühren 3-5 Min. andünsten, Brühe zugießen, salzen und pfeffern und ca. 10 Min. garen.
  2. Schmand und Zitronensaft dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Milch in einem hohen Rührbecher mit einem Schaumschläger aufschlagen. Die Suppe in große Tassen oder Suppenteller füllen und den Milchschaum in der Mitte verteilen. Mit etwas Muskat bestäubt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

18 Rezepte für Brokkoli-Gratins und -Aufläufe

18 Rezepte für Brokkoli-Gratins und -Aufläufe

Kalte Suppe für heiße Tage

Kalte Suppe für heiße Tage

20 Suppen unter 100 Kalorien

20 Suppen unter 100 Kalorien

Login