Homepage Rezepte Brokkolicremesuppe

Rezept Brokkolicremesuppe

Die leichte Suppe ist perfekt für ein kleines Mittagessen. Sie ist in nur 20 Minuten zubereitet.

Rezeptinfos

unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen und waschen, in kleine Röschen teilen und den Strunk in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Brokkoli und die Kartoffeln ca. 3 Min. mitdünsten. ½ l Wasser angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bei Bedarf noch bis zu ¼ l Wasser unterrühren. Nach Belieben Zitronensaft hinzufügen.
  3. Inzwischen Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann herausnehmen. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe in Teller verteilen und mit Sahne und Mandeln garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

19 Rezepte für Brokkoli-Gratins und -Aufläufe

19 Rezepte für Brokkoli-Gratins und -Aufläufe

46 feine Vorspeisen-Suppen

46 feine Vorspeisen-Suppen

20 Suppen unter 100 Kalorien

20 Suppen unter 100 Kalorien