

Brombeer-Frischkäse-Aufstrich
So bunt! Ein wunderbar fruchtiger Aufstrich für den Frühstückstisch. Auch kleine Naschkatzen können dazu garantiert nicht nein sagen.
Zutaten für 8 Portionen
55 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Brombeeren (frisch oder TK) |
| 150 g | Frischkäse (max. 16 % Fett absolut) |
| ½ gestrichener EL | gemahlener Kardamom |
| ½ TL | flüssiger Süßstoff (nach Belieben) |
| 1 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brombeeren verlesen und gegebenenfalls behutsam in einem Sieb kalt abbrausen. Nun die Beeren mit 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, erhitzen und offen bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Das Kompott auf der abgeschalteten Herdplatte abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Anschließend die Brombeeren durch ein Sieb streichen. Das Beerenpüree unter den Frischkäse heben.
Schritt 3 von 3
Den Aufstrich mit Kardamom und bei Bedarf mit Süßstoff abschmecken und mit den gehackten Pistazien bestreut servieren. In einem sauberen Schraubglas aufbewahrt hält sich der Aufstrich im Kühlschrank etwa 3 Tage frisch.














