Homepage Rezepte Brombeer-Frischkäse-Aufstrich

Zutaten

½ gestrichener EL gemahlener Kardamom
½ TL flüssiger Süßstoff (nach Belieben)

Rezept Brombeer-Frischkäse-Aufstrich

So bunt! Ein wunderbar fruchtiger Aufstrich für den Frühstückstisch. Auch kleine Naschkatzen können dazu garantiert nicht nein sagen.

Rezeptinfos

unter 30 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Die Brombeeren verlesen und gegebenenfalls behutsam in einem Sieb kalt abbrausen. Nun die Beeren mit 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, erhitzen und offen bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Das Kompott auf der abgeschalteten Herdplatte abkühlen lassen.
  2. Anschließend die Brombeeren durch ein Sieb streichen. Das Beerenpüree unter den Frischkäse heben.
  3. Den Aufstrich mit Kardamom und bei Bedarf mit Süßstoff abschmecken und mit den gehackten Pistazien bestreut servieren. In einem sauberen Schraubglas aufbewahrt hält sich der Aufstrich im Kühlschrank etwa 3 Tage frisch.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login