Rezept Frischkäse-Mais-Paprika-Aufstrich
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- ½ rote Paprikaschote (ca. 100 g)
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Milch
- 60 g Maiskörner (aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die halbe Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin in ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren weich dünsten.
- Den Knoblauch schälen, durch die Presse dazudrücken und kurz mitdünsten. Das Paprikapulver darüberstreuen und kurz andünsten. Alles in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Den Frischkäse mit der Milch glatt rühren, den Mais abtropfen lassen und unterrühren. Die Paprikamischung hinzufügen und gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu Pumper-nickel und Schwarzbrot.