Rezept Brombeer-Mascarpone-Torte

Line

Carobpulver, das aus den Früchten des Johannisbrotbaums gewonnen wird, schmeckt süß und karamellartig. Es wird in der Bäckerei oft als Ersatz für Kakao verwendet.

Brombeer-Mascarpone-Torte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 cm Ø (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 184 kcal

Zutaten

3
1 Prise
4 EL
Agavendicksaft (Reformhaus, Bioladen)
1 TL
Carobpulver (Reformhaus)
1 EL
Gluten (Weizenkleber; Reformhaus oder Bioladen)
500 g
500 g
250 g
flüssiger Süßstoff nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Agavendicksaft über dem heißen Wasserbad 10 Min. schlagen. Das Carobpulver mit Buchweizenmehl und Gluten mischen und mit dem Eischnee locker unter die Eigelbcreme heben. Den Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen (Mitte) 20 Min. backen.

  3. 3.

    Inzwischen die Brombeeren verlesen, wenn nötig waschen. Die Orange heiß waschen und trockenreiben. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Magerquark mit Mascarpone, Orangenschale und -saft cremig rühren und etwas Süßstoff nach Belieben unterrühren. Die Walnüsse unterheben.

  4. 4.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Die Mascarponecreme auf dem Boden verteilen und mit Brombeeren belegen.

Rezept-Tipp

Low Carb Ernährung

Konzept: Schlank im Schlaf

Konzept: Keto-Diät

Mehr Informationen zu Carobpulver erfährst du hier auf kitchengirls.de

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login