Rezept Brotauflauf mit Pflaumen
Thorsten Suedfels

Rezeptinfos
30 bis 60 min
490 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Pflaumen
- 2 Eier (Größe M)
- 1/4 l Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4-6 Brötchen vom Vortag
- 75 g Walnusskerne
- 50 g kalte Butter
- 1-2 EL Zimt-Zucker
- breite ofenfest Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pflaumen waschen und abtropfen lassen, dann halbieren und entsteinen. In einer großen Schüssel die Eier mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen.
- Die Brötchen in Scheiben, die Scheiben in grobe Stücke schneiden. Die Scheiben in der Eiermilch wenden und in die Form geben. Die Pflaumen dazwischen stecken.
- Die Walnusskerne grob hacken und über den Auflauf streuen. Die Butter würfeln und ebenfalls über den Auflauf verteilen, zuletzt den Zimt-Zucker aufstreuen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.