Rezept Quark-Grieß-Auflauf mit Pflaumen

Line

Schmeckt nach Spätsommer und Kindheit: fruchtiges Kompott mit einer feinen Haube aus Grieß und Quark. Und dank TK-Früchten ganzjährig zu genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen (für 1 runde Auflaufform, Ø ca. 24 cm)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aus dem Eis
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zutaten

250 ml
roter Traubensaft
50 g
Rohrohrzucker
1 TL
3 TL
Speisestärke
2
100 g
250 g
2 TL
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Kompott 200 ml Traubensaft mit Zucker und Zimt in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen und offen 5 Min. kochen lassen. Den übrigen Saft mit der Speisestärke verquirlen, dann in den kochenden Saft rühren. Gefrorene Pflaumen dazugeben und einmal aufkochen, bis das Kompott gebunden ist. Vom Herd nehmen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Für den Quark-Grieß die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, Quark, Grieß und gemahlene Mandeln unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

  3. 3.

    Für ein Hauptgericht die Auflaufform (für ein Dessert 6 kleine ofenfeste Förmchen) einfetten, Pflaumenkompott hineingeben. Quarkmasse vorsichtig darauflöffeln. Butter in Flöckchen darüber verteilen. Auflauf im heißen Ofen (Mitte; Umluft 160°) 40-45 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login