Rezept Express-Bulgursalat
Maike Jessen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g Bulgur
- 100 g Schafkäse (Feta)
- 8 Kirschtomaten
- 1 Dose Thunfisch (ca. 185 g Abtropfgewicht)
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Zitrone
- 150 g Joghurt
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Brühe in einem Topf zusammen mit dem Bulgur aufkochen und 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Inzwischen den Schafkäse klein würfeln, die Tomaten waschen und klein schneiden. Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Topf mit dem Bulgur zum Abkühlen mind. 15 Minuten in kaltes Wasser stellen.
- Inzwischen Zitronensaft, Joghurt und Oregano verrühren. Nach Belieben von der Knoblauchzehe den Strunk abschneiden und die Zehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und mit dem Bulgur und allen übrigen Zutaten vermischen.