Rezept Brotsalat mit Fenchel und Salami

Ein köstlicher Salat, der satt macht und schnell zubereitet ist. Ideal für ein Picknick oder als Beilage zum Grillen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sommerküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

200 g
italienisches Weißbrot
1 TL
Fenchelsamen
10 EL
1 Bund
2 EL
Weißweinessig
1/2 TL Zucker
12
kleine schwarze Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Das Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, Fenchelsamen grob hacken. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brot und Fenchelsamen hineingeben, den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Die Brotwürfel bei geringer Hitze goldgelb rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Fenchelknollen waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Knollen quer in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln, das Fenchelgrün fein hacken. Den Rucola waschen und trocken schütteln, grobe Stiele wegschneiden, die Blätter grob schneiden.

  3. 3.

    Den Essig mit dem Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, das übrige Öl unterschlagen. Die Vinaigrette mit dem Fenchel und dem Rucola mischen, dann die Brotwürfel, die Salami und die Oliven unterheben und den Salat servieren.

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Kommentare zum Rezept

Annika Mader
Volle Punktzahl
Brotsalat mit Fenchel und Salami  

Schmeckt super! Fenchel, Rucola und Salami ergeben ein perfektes Zusammenspiel der Aromen, dazu noch die knusprig angebratenen Brotwürfel - ich bin sehr sehr begeistert!

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