Rezept Brownie-Plätzchen

Dieses Schokoglück aus Amerika gehört unbedingt auf Ihre Kuchentafel. Wir sagen Ihnen, wie Ihnen die Schokoküchlein für Erwachsene ganz leicht gelingen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Backblech (38 x 32 cm):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Plätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

150 g
5
150 g
1 EL
Kakaopulver
200 g
Vollmilchkuvertüre
20 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Nüsse grob hacken. Den Backofen auf 160° Grad vorheizen. Das Backblech gut einfetten.

  2. 2.

    Die Butter, Zucker und geschmolzene Schokolade cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Kakaopulver und Nüssen mischen, unter die Schokocreme rühren und auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 35-40 Min. backen.

  3. 3.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Für die Glasur Kuvertüre in Stücke brechen und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuchenoberfläche damit gleichmäßig bestreichen. Schokoladenguss fest werden lassen.

  4. 4.

    Schmale Papierstreifen ausschneiden, kreuz und quer über die Kuchenoberfläche legen. Mit Kakaopulver bestäuben. Papierstreifen entfernen. Den Kuchen mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login