
Browniekuchen
Brownies, aber mal anders? Sie brauchen nur die Walnüsse mit gehackten Mandeln oder Pinienkerne austauschen. Diese in der Pfanne vorher rösten.
Zutaten für 12 Stück
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Zartbitterschokolade |
| 100 g | Butter |
| 3 Größe M | Eier |
| 1 | Eigelb |
| 150 g | brauner Zucker |
| 125 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Walnusskerne |
| 12 Förmchen | von je ca. 100 ml Inhalt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Schokolade und die Butter in Stücke schneiden und zusammen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Eier und das Eigelb mit dem Zucker gut schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokoladen-Butter nach und nach unterrühren. Mehl und Salz mischen und unterrühren, die Nüsse grob hacken und ebenfalls mit dem Teig mischen.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Formen füllen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann herauslösen und komplett abkühlen lassen.












