Homepage Rezepte Browniekuchen

Zutaten

100 g Butter
3 Größe M Eier
1 Eigelb
150 g brauner Zucker
125 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Walnusskerne
12 Förmchen von je ca. 100 ml Inhalt

Rezept Browniekuchen

Brownies, aber mal anders? Sie brauchen nur die Walnüsse mit gehackten Mandeln oder Pinienkerne austauschen. Diese in der Pfanne vorher rösten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
270 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Schokolade und die Butter in Stücke schneiden und zusammen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen.
  2. Die Eier und das Eigelb mit dem Zucker gut schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokoladen-Butter nach und nach unterrühren. Mehl und Salz mischen und unterrühren, die Nüsse grob hacken und ebenfalls mit dem Teig mischen.
  3. Den Teig in die Formen füllen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann herauslösen und komplett abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Brownies & Blondies

Brownies & Blondies

Cupcakes

Cupcakes

Motivtorten

Motivtorten

Login