

Buchweizen-Pfannkuchen mit Apfelmus
Eine Spezialität aus Norddeutschland. Der Clou ist der Frühstücksspeck auf den Pfannkuchen - schmeckt toll zu dem süßen Apfelmus mit Rosinen!
Zutaten für 4 Portionen
815 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 ml | Milch |
| 250 g | Buchweizenmehl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 800 g | Äpfel (Elstar) |
| 2 EL | Rosinen |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 50 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 6 EL | Öl |
| 125 g | Frühstücksspeck |
| 4 EL | Preiselbeeren (Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Milch erwärmen. Mehl mit der Milch verrühren, leicht salzen und pfeffern. 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Äpfel schälen, vierteln, putzen, würfeln und mit Rosinen, Zitronensaft und Zucker langsam erhitzen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, bis die Apfelstücke zerfallen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 75° anheizen. Eier unter den Teig rühren.
Schritt 4 von 4
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. 2 Speckscheiben kurz anbraten, etwas Teig darüber gießen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Min. braten, wenden und auf der anderen Seite 3-4 Min. braten. Pfannkuchen im Ofen warm halten, restlichen Teig ebenso verarbeiten. Pfannkuchen mit Apfelmus und Preiselbeeren servieren.














