Rezept Buchweizen-Pfannkuchen mit Apfelmus
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
815 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 350 ml Milch
- 250 g Buchweizenmehl
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Äpfel (Elstar)
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 6 EL Öl
- 125 g Frühstücksspeck
- 4 EL Preiselbeeren (Glas)
Zubereitung
- Milch erwärmen. Mehl mit der Milch verrühren, leicht salzen und pfeffern. 30 Min. quellen lassen.
- Äpfel schälen, vierteln, putzen, würfeln und mit Rosinen, Zitronensaft und Zucker langsam erhitzen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, bis die Apfelstücke zerfallen. Abkühlen lassen.
- Backofen auf 75° anheizen. Eier unter den Teig rühren.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. 2 Speckscheiben kurz anbraten, etwas Teig darüber gießen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Min. braten, wenden und auf der anderen Seite 3-4 Min. braten. Pfannkuchen im Ofen warm halten, restlichen Teig ebenso verarbeiten. Pfannkuchen mit Apfelmus und Preiselbeeren servieren.