

Buchweizennudeln mit Lachs und Tofu
Eine interessante Kombination, die Gäste überraschen wird. Wasabi-Paste und Sojasauce geben dem Nudeltopf ein scharf-würziges Aroma.
Zutaten für 4 Personen
610 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | japanische Buchweizennudeln |
| Salz | |
| 150 g | Zuckerschoten |
| 500 g | Lachsfilet |
| 250 g | Tofu |
| 1/2 l | Hühnerbrühe |
| abgeriebene Schale von ½ Bio-Limette | |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Wasabi-Paste |
| 1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Nudeln in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Lachs und Tofu in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Buchweizennudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen und in ein Sieb abgießen. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und die Zuckerschoten darin in 2-3 Min. bissfest kochen.
Schritt 3 von 4
Die Hühnerbrühe mit Limettenschale, Sojasauce und Wasabi abschmecken, eventuell leicht salzen. Lachs und Tofu einlegen, 1 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Nudeln in den Topf geben und mit Lachs und Tofu mischen. Das Gericht mit Salz abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.









