Rezept Asiatische Nudel-Suppe mit Tofu
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Tofu
- 4 EL Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Zuckerschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 50 g Mie-Nudeln
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
- Tofu würfeln, mit 1 EL Sojasauce beträufeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten abbrausen, quer halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Öl erhitzen. Knoblauch anrösten. Paprika und Zuckerschoten dazugeben, 2-3 Min. mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, übrige Sojasauce einrühren, aufkochen. Nudeln grob zerbrechen, in der Suppe 5 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Übrige Zutaten zufügen, pfeffern. Petersilie waschen, hacken und aufstreuen.
Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!