Homepage Rezepte Buchweizenwaffeln mit Räucherlachs

Zutaten

1 Beutel Trockenhefe
½ TL Zucker
150 g Mehl
2 Eier
Fett fürs Waffeleisen
2 EL Dijonsenf
2 EL süßer Senf
250 g saure Sahne

Rezept Buchweizenwaffeln mit Räucherlachs

Rezeptinfos

60 bis 90 min
315 kcal
leicht

Für 10 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Waffeln

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker mit 8 EL lauwarmem Wasser in einer großen Rührschüssel verrühren. Zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Buchweizenmehl und Mehl über die gegangene Hefe sieben. Eier, Butter, Buttermilch, 1 Prise Salz und die Zitronenschale dazugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  3. Währenddessen für die Beilage Dijonsenf und süßen Senf mit der Sahne und etwas Wasser cremig rühren. Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und auf einer großen Platte oder auf Tellerchen dekorativ anrichten.
  4. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Jeweils 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backflächen geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
  5. Die warmen Waffeln auf den Salatblättern anrichten. Den Räucherlachs dekorativ darauf drapieren, mit Senfcreme-Tupfen dekorieren. Mit Zitronenachteln und Dillspitzen garnieren und sofort servieren.

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