

Bündner Gerstensuppe
Bodenständig-deftig - so schmeckt diese Suppe. Ihre besondere Note verleiht ihr das luftgetrocknete, hauchdünn geschnittene Bündner Fleisch.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | dünne Stange Lauch |
| 2 | Möhren |
| 150 g | Knollensellerie |
| 50 g | roh geräucherter Schinken |
| 1 | 1/2 EL Butter |
| 100 g | Graupen (Rollgerste) |
| 1 EL | Mehl |
| 1 | 1/4 l Fleischbrühe |
| 40 g | Bündner Fleisch |
| 100 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen und putzen, die Möhren und den Sellerie schälen. Das Gemüse in möglichst kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls fein schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Butter im Suppentopf zerlassen, die Zwiebel mit dem Gemüse darin glasig braten. Schinken kurz mitbraten, dann die Graupen dazugeben.
Schritt 3 von 4
Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Alles mit der Brühe aufgießen. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Std. garen, bis die Graupen weich sind. Dabei eventuell noch etwas Wasser oder Brühe angießen.
Schritt 4 von 4
Gegen Ende der Garzeit das Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden, mit der Sahne unter die Suppe mischen und erwärmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.







