Rezept Bündner Gerstensuppe
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 dünne Stange Lauch
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 50 g roh geräucherter Schinken
- 1 1/2 EL Butter
- 100 g Graupen (Rollgerste)
- 1 EL Mehl
- 1 1/4 l Fleischbrühe
- 40 g Bündner Fleisch
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen und putzen, die Möhren und den Sellerie schälen. Das Gemüse in möglichst kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls fein schneiden.
- Die Butter im Suppentopf zerlassen, die Zwiebel mit dem Gemüse darin glasig braten. Schinken kurz mitbraten, dann die Graupen dazugeben.
- Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Alles mit der Brühe aufgießen. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Std. garen, bis die Graupen weich sind. Dabei eventuell noch etwas Wasser oder Brühe angießen.
- Gegen Ende der Garzeit das Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden, mit der Sahne unter die Suppe mischen und erwärmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.