Homepage Rezepte Bündner Gerstensuppe

Zutaten

100 g Graupen (Rollgerste)
1 EL Mehl
1 1/4 l Fleischbrühe
40 g Bündner Fleisch
100 g Sahne

Rezept Bündner Gerstensuppe

Bodenständig-deftig - so schmeckt diese Suppe. Ihre besondere Note verleiht ihr das luftgetrocknete, hauchdünn geschnittene Bündner Fleisch.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
305 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen und putzen, die Möhren und den Sellerie schälen. Das Gemüse in möglichst kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls fein schneiden.
  2. Die Butter im Suppentopf zerlassen, die Zwiebel mit dem Gemüse darin glasig braten. Schinken kurz mitbraten, dann die Graupen dazugeben.
  3. Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Alles mit der Brühe aufgießen. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Std. garen, bis die Graupen weich sind. Dabei eventuell noch etwas Wasser oder Brühe angießen.
  4. Gegen Ende der Garzeit das Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden, mit der Sahne unter die Suppe mischen und erwärmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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