Rezept Bündner Pilzsalat
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kleiner Lollo Biondo (etwa 150 g)
- 500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sherry (nach Belieben)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Rotweinessig
- 2 EL Haselnussöl
- ½ Bund Petersilie
- 100 g Bündner Fleisch (in Scheiben)
- 80 g frisch gehobelter Sbrinz (ersatzweise Parmesan)
Zubereitung
- Den Lollo Biondo zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Die Blätter auf vier Tellern oder Schüsselchen auslegen.
- Pilze putzen, große Pilze halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel andünsten, Pilze zugeben und anbraten. Salzen und pfeffern, mit Sherry nach Belieben und der Brühe ablöschen, 2-3 Min. bei starker Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, lauwarm abkühlen lassen.
- Inzwischen Essig mit Öl verrühren, salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Alles mit den Pilzen mischen und noch lauwarm über dem Salat verteilen. Mit Bündner Fleisch und Sbrinz garnieren, mit Pfeffer übermahlen.