Rezept Bündner Tatar mit Portulak

Bündner Fleisch ist gepökeltes fettfreies Rindfleisch, das in traditioneller Weise getrocknet und in sehr feinen Scheiben zu Brot oder Käsefondue serviert wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Feines aus dem Glas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

1 EL
getrocknete Steinpilze
200 g
Bündner Fleisch am Stück
150 g
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
Quittengelee
1 EL
milder Apfelessig
2 EL
Öl
1 EL
Walnussöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Steinpilze mit heißem Wasser bedecken und 15 Min. ziehen lassen. Das Bündner Fleisch in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Portulak waschen und trocken schleudern. Die Steinpilze in ein Sieb geben, mehrmals mit Wasser abspülen, trocken tupfen und fein würfeln.

  2. 2.

    Für das Dressing Senf, Quittengelee, Apfelessig, Öl und Walnussöl mit dem Pürierstab aufmixen und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

  3. 3.

    Bündner Fleisch, Steinpilzstücke, Walnüsse und Portulak abwechselnd in die Gläser schichten und mit der Salatsauce beträufeln.

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