Rezept Chai-Pfirsiche mit Ziegenkäse und Rucola
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Gläser à 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Gläser à 200 ml
- 3 Pfirsiche
- 200 ml Pfirsichsaft bzw. -nektar
- 1 TL Chai-Marsala (Gewürzmischung für indischen Tee)
- 1 TL Currypulver
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 TL gehackte Petersilie
- 1/2 TL frischer Ingwer, fein gerieben
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Rucola
- 1 EL weißer Aceto balsamico
- 2 EL Mandelöl oder neutrales Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Cashewkerne, grob gehackt
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Pfirsichsaft, Chai-Gewürz und Curry in einem Topf zum Kochen bringen. Pfirsiche darin bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen. Aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen, häuten und würfeln. Den Sud sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
- Für die Käsecreme alle Zutaten mischen und mit etwas Sirup zu einer glatten Creme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pfirsichwürfel auf die Gläser verteilen, Käsecreme darübergeben. Rucola waschen, trocken tupfen und putzen. Dekorativ über die Creme häufen und mit dem Dressing und kaltem Sirup beträufeln. Cashewkerne trocken in einer Pfanne rösten und darüberstreuen.