Rezept Chai-Pfirsiche mit Ziegenkäse und Rucola

Pfirsiche bekommen durch die Chai-Gewürzmischung eine ganz besondere Note - perfekt harmonierend mit dem Kräuter-Ziegenkäse und dem würzigen Rucola.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Feines aus dem Glas
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

200 ml
Pfirsichsaft bzw. -nektar
1 TL
Chai-Marsala (Gewürzmischung für indischen Tee)
1 TL
Currypulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Pfirsichsaft, Chai-Gewürz und Curry in einem Topf zum Kochen bringen. Pfirsiche darin bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen. Aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen, häuten und würfeln. Den Sud sirupartig einkochen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Für die Käsecreme alle Zutaten mischen und mit etwas Sirup zu einer glatten Creme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Pfirsichwürfel auf die Gläser verteilen, Käsecreme darübergeben. Rucola waschen, trocken tupfen und putzen. Dekorativ über die Creme häufen und mit dem Dressing und kaltem Sirup beträufeln. Cashewkerne trocken in einer Pfanne rösten und darüberstreuen.

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